miércoles, 6 de mayo de 2009

Recetas

Hola a todos este comentario como todas las semanas debería ser del resumen de la clase, y yo falté a la última porque estaba mala. Pero mis compañeros me han resumido brevemente lo que hicieron. Al empezar la clase comentaron algunas cosillas más sobre el viaje a Portugal. Luego estuvieron corrigiéndo algunos errores sobre el trabajo que estamos haciendo ahora, que os recuerdo es la realización de un folleto sobre Medina. Después empezaron a ver una película "Bajo el sol de la Toscana", de la cual tienen que hacer un pequeño resumen de lo que llevaran visto, como yo no la pude ver haré el resumen cuando vea en la siguiente clase el trozo de película que nos corresponde ver. Por último Miguel les dijo que tenían que hacer dos recetas de comida y una de un postre y tendrían que publicarlas en el blog, pues bien, mis recetas son las siguientes:

ENSALADILLA
Ingredientes:
- Pimiento morrón
- Zanahorias
- Huevos
- Mayonesa
- Patatas
. Atún
- Aceitunas
- Sal
Preparación
Se cocen las patatas, las zanahorias y los huevos, una vez tierno se aparta y se espera a que se enfríen.
En un bol se echa zanahoria picada, pimiento morrón picado, aceitunas en trozos,huevo en trozos y atún.
Se pelan las patatas y se estrujan, luego las patatas estrujadas las mezclamos con los demás ingredientes.
Luego se le hecha una poca de sal y mayonesa y se liga todo muy bien.
Se presenta en una fuente y para adornar se le puede poner por encima huevo picado y tiras de pimiento morrón.

LENGUA DE TERNERA
Ingredientes
- Aceite
- Cebolla
- Ajos
- Laurel
- Pimienta
- Clavos
- Anafran
- 1 lengua de ternera
- Vino
Procedimiento
Primero se trozea la lengua. En una olla se echan todos los ingredientes según el orden en el que están escritos arriba, excepto el vino.
Se reahoga todo y una vez que empieze a hervir se le echa el vino.
Luego se deja a fuego lento hasta que la carne se ponga tierna, tiempo estimado una hora y hora y media.
TARTA DE SANTIAGO
Ingredientes
- 250 g de almendras crudas
- 200 g de azúcar
- La piel de un limón, sólo la parte amarilla
- 4 huevos
- Azúcar glass para espolvorear
Procedimiento
Precalentar el horno a 180º.
Picar las almendras. Echar el azúcar y mezclar durante 10 segundos. Añadir la piel del limón y volver a batir durante otros 10 segundos. Incorporar los huevos y mezclarlo todo.
Echar la mezcla en un molde engrasado con mantequilla. Hornear durante 10 o 15 minutos.
Desmoldar. Adornar la tarta poniendo la cruz de Santiago en el centro espovoreada con el azúcar glass.

Bueno esto a sido todo hasta la próxima semana.

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